Torta aperitivo de cebola e parmesão
quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Co-co-como vão, companheiras? Gostei da repercussão do rocambole de ca-carne que postei da outra vez. É bom saber que vocês estão curtindo - assim eu mantenho minha audiência e não vou parar na panela. Obrigada a todas pelo ca-ca-ca-carinho! Hoje eu vou mostrar a torta aperitivo de cebola e parmesão que fiz para o almoço na ca-casa dos sogros da Adda (são uns fofos! amo vocês!). Quero dizer, eeeeeera para ser servido no almoço, mas quando a mesa foi posta só tinha um pedaço pequeno. Ô, povinho guloso! Bom, pelo menos eu sei que gostaram, né? Essa receita eu peguei com a Vinni, do blog Amehlia Digital. Ela, co-co-com uma linguagem pacata de interior, me con-conquistou. Lembra-me muito a minha infância na roça, junto das minhas co-co-co-comadres de penugem . Ô, saudade! Mas, vamos ao que importa: Torta Aperitivo de Cebola e Parmesão Ingredientes (receita original como muffin): 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de fubá 1 cebola média picadinha 2 ovos 50 ml de azeite 200 ml de leite 1 co-colher (café) de sal 1 co-co-colher (sopa) de fermento em pó Cebolinha Nota: acrescentei tomate seco e pedacinhos de queijo gorgonzola à massa. Ficou muito bom! Modo de preparo: Em uma tigela misture farinha, sal, fermento, cebola e cebolinha. Em outra tigela bata os ovos e junte o leite e o azeite. Misture os ingredientes líquidos e secos, apenas misture não precisa bater. Forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Notas da Amehlia Digital: 1. Para a receita feita como Torta acrescentei: -Pedacinhos de queijo Minas -Azeitonas picadinhas -1 cebola grande picada -Parmesão ralado na massa e em cima para dourar 2. Fiz em um refratário menor pq queria pedaços mais altos, pois a ideia era servir com um molho de 4 queijos. A torta fica fofa porém sequinha por causa do azeite e fubá, então é apropriada para aperitivo. Se preferir acrescente linguicinha, pimentão, tomate seco... uma pimentinha. E asse em forma maior para que a massa fique mais fininha, assim é só cortar os quadradinhos. |
Pronto! Espero que gostem! Ah, deixa recadinho pra mim, que eu gosto muito!
Beliscadas na bochecha,
8 comentários:
Mas essa torta deve ser uma delícia. Claro que vou experimentar.
Abraços, e um ótimo final de semana.
oi adda
que delicia.
eu faço uma torta salgada muito parecida com essa só que a minha è com sardinha.
e não leva queijo.
gostei do visual do seu blog.
foi você mesma que fez????
bom findi.
bacione
Oi Adda, quanto tempo não passo por aqui, mas agora que voltei das férias merecidas vou poder acompanhar sua arte!
Esse Aperitivo deve ser muito bom, não é atoa que as pessoas se acabaram..rsrs..vou testar por aqui e depois conto o resultado!
:D
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Essa Gertrudes virando blogueira profissional e boa cozinheira hahaha
Adorei a receitinha viu.
Adda, como está essa perninha?
Bjs
Nana
Oi, meninas! Ando meio sem tempo, por isso não respondi as mensagens queridas de vocês. Espero que ainda esteja em tempo. kkkk
Regina e Izabella, saudades de vocês por aqui. Bom vê-las de volta! Beijos.
Bacione, a minha casinha foi decorada pela Nana, do Manga com Pimenta. Ficou lindo, né? Eu acho (risos). Quanto à sua receita, manda pra Gertrudes que ela faz pra gente. Quero experimentar! Beijos.
Nana, saudades de você. Bom lhe ver por aqui. Quanto à perna, estou fazendo a fisioterapia e sofrendo "pra burro". Mas, não posso reclamar, pois agora estou vendo uma "luz no fim do túnel" e a possibilidade de andar normalmente. Obrigada por perguntar. Beijos.
Adda, receitinhas são sempre bem-vindas, mais ainda quando já foram testadas e aprovadas.
Bj
Amiga Blogueira, parece maravilhosooooo!!!
Irei fazer aqui em casa....bjs
saudeedecoracao.blogspot.com
Muito interessante, já tá anotada!!...
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