Crème de La Crème e primeira explanação de Gertrudes
segunda-feira, 11 de julho de 2011
Olá, gente querida!
Estou cheia de novidades: uma é que tirei fotos de uma “ruma” (montão) de coisas legais pra eu postar de-va-ga-ri-nho; a outra é que a Nana, do Manga com Pimenta, postou as fotos da minha cozinha na semana passada, na matéria sobre casas reais. Vale à pena conferir AQUI.
Nesse último final de semana, com a viagem do meu cônjuge, convidei umas amigas para virem dormir cá em casa. Foi ótimo! Conversamos muito (como poderia ser diferente?), fizemos um excelente devocional na varanda logo pela manhã ao som suave dos sinos dos bois e cantiga das garças (uma delícia) e comemos muuuuuito.
Para receber minhas ilustres convidadas (vê se vem da próxima vez, Ana Laura!), Gertrudes preparou um creme muito especial que aprendi com minha cunhada Lena. Sem palavras para descrevê-lo... e depois de comê-lo você vai dizer o mesmo. Por isso foi batizado com o nome “Crème de La Crème”, refeição ideal para essas noites frias. Sem mais delongas, Gertrudes vai explicar a receita:
Crème de La Crème
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de ervilha em conserva
½ pimentão
½ cebola média
1 tomate
300 g lingüiça calabresa fininha
200 g de queijo coalho cortado em cubos
Pimenta do reino (a gosto)
Sal
Cheiro verde
Depois de co-co-cozida, a mandioca vai para o processador (ou liquidificador) co-co-com um pouco de água, até formar uma papa. Acrescente a ervilha,incluindo a água da con-con-conserva, e bata de novo.
Leve a mistura ao fogo, mexendo bem. Caso a mistura esteja muito dura, acrescente mais água (é no olhômetro, mesmo!) e deixe levantar fervura. Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados. Espere uns 5 minutos e acrescente a calabresa, co-co-cortada em rodelas. Acerte o sal e co-co-coloque a pimenta. Deixe co-co-cozinhar por mais uns minutos e co-coloque o queijo e o cheiro verde. Desligue o fogo e tampe a panela.
Para acompanhar, é claro que umas torradinhas são muito bem vindas. E se você é daquelas que tem ódio de fazer torradas porque elas ficam sempre molengas, saiba que o segredo é co-co-co-co-co-colocar (desculpe, entalei!) no forno até começar a dourar e virá-las em seguida, deixando mais uns 3 a 5 minutos. Pronto! Espere esfriar para guardá-las e elas vão ficar sempre crocantes.
Ah, para con-concluir o cardápio da noite, na ceia preparei um café cremoso co-com biscoitos Viennesse (posto a receita depois, ok?). Um escândalo! Então, bon appétit!
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