Bolo de milho especial
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Co-co-co-como vão, companheiras!
Desculpem-me a falta de aparição por aqui, mas é que eu tive que dar uma canja (no bom sentido) às minhas amigas de penugem que moram na cidade de interior onde nasci – Várzea -, aqui no Rio Grande do Norte. Fui lá visitá-las, enquanto Adda ficou mostrando umas co-co-comidinhas pra vocês (nada comparado aos meus quitutes, claro!).
Hoje trago pra vocês uma receita muito especial de um bolo de milho especial. Co-co-como vocês sabem, galinha co-come muito milho, mas eu prefiro fazer variações deste grão e fazer co-coisas mais apetitosas (sei que sou uma galinha metida!). Essa receita é o melhor bolo de milho que eu já fiz, pois é molhadinho, saboroso... tudo de bom. Lembra o sabor de uma pamonha doce. E o melhor: é muito fácil de fazer! Bora comigo aprender!
Bolo de milho especial
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho verde com caldo
1 ½ xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
8 colheres de sopa de farinha de milho flocada (flocão)
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado (de preferência daquele ralado grosso)
Co-co-co-co-colocar tudo (exceto o coco ralado) na ordem citada acima no liquidificador e bater por cerca de 2 minutos. Acrescentar o coco e misturar manualmente (faço isso para que o sabor do coco se destaque). Untar e polvilhar uma fôrma de bolo com furo (tem que ser com furo, senão perderá a consistência desejada). Assar em forno médio. Espere esfriar para desenformar o bolo e polvilhe canela em pó por cima.
Façam e me falem se é ou não o melhor bolo de milho!
Bitocas e beliscos na bochecha,
9 comentários:
hahahaha
Adorei a Gertrudes!!
Bjus
@OMundoDeCaliope
Vou fazer.
hahahaha
Depois te conto Gertrudes.
Duas perguntinhas...
Pode ser coco ralado de saquinho?
Fica no forno por quanto tempo?
Beijos.
Já fiz uma receita parecida com essa...adoro bolo de milho!
:D
Oi Adda,
Prazer conhecer seu blog.Voltarei aqui mais vezes.
Bj,
Lylia
Ai Adda te cuida com a Gertrudes, ela é muito simpática, fez o maior sucesso viu, ehehe, flor, amei a receitinha, a carinha tá hummm, delicia mesmo. bjos.
agora é só passar uma goiabada, kkkkkkkkkk...
beijinhus e boa semana,
May
baonilha.blogspot.com
bemcasadodebaonilha.blogspot.com
@baonilha
Esse é o meu bolo preferido!!! Vou tentar fazer.
Participe do sorteio da paleta de 120 sombras!
Bjos.
Adda,
Aprendi aquelas caixinhas e sempre faço em todas as ocasiões.
Não tinha pensado na questão do PAP, mas vou produzir umas pro natal e aproveito e faço.
Xêro,
Dani
Postar um comentário